2014年 03月 17日
[覚え書き] 二月の魚 |
※注 おにぎりの具や骨せんべいなどは省略
2/1 さつま揚げ
ゴマサバ塩フィファーチ焼
真サバ塩焼
2/2 真サバ塩焼
煮凝り蒸しそば
イワシ丸干
2/3 天然生わかめ入りたぬきうどん(まかない)
スルメイカ塩辛
コショウダイ刺身
カレイ刺
真イワシ・小サバマリネ
ムツ煮付け
2/4 はばのり味噌汁
コショウダイアラ煮付け
2/5 音戸いりこ(以下弁当用)
スルメイカ塩辛
カレイ中骨揚げ
2/6 音戸いりこ
2/7 音戸いりこ
真サバ塩焼
豊後水道産アジ刺身
マイワシ刺身
イカとキャベツの塩辛炒め
2/8 カツオタタキ(出来合い)
真鯛のアクアパッツァ
2/9 イカキャベツ焼きそば
2/10 真鯛の麹酢と梅肉和え
2/11 真鯛アラ塩煮
2/12 音戸いりこ
真鯛アラ塩煮
真鯛の出汁でうどん
さわらの西京焼(出来合い)
2/13 なぜか休魚日…
2/14 焼きししゃもみりん(出来合い)
真イワシマリネのサンドウィッチ
キンキの塩煮付け
2/15 キンメダイ干物
2/16 イシモチ刺身
たこねぎしょうがさつま揚げ(出来合い)
2/17 ダツタタキ
コノシロ刺身・タタキ
2/18 シコイワシ酢〆
2/19 ダツとコノシロのタタキ
音戸いりこ
チーズ入りかにかま(出来合い)
シコイワシ酢〆
しらすとキャベツのスパゲッティ
2/20 イカキャベツ焼きそば
あさりのつくだ煮
サワラ塩焼き(出来合い)
さつま揚げ
シコイワシ酢〆
2/21 チーズ入りかにかま
シコイワシ酢〆
イカとホタテの炒め物
2/22 シコイワシ・サンマ酢〆
つぶ貝と鶏肉の鍋物
真イワシ塩焼
2/23 タナゴ刺身
マイワシ刺身
2/24 メジナ刺身
マイワシ酢〆
マイワシのマリネ
2/25 メジナアラ煮付け
マイワシのマリネ
2/26 わかさぎ揚げ(出来合い・以下弁当用)
鮭といくらのちらし寿司(出来合い)
マイワシ酢〆
トビウオ刺身・タタキ
2/27 わかさぎ揚げ
マイワシのマリネ
タラモサラダ
ヒイラギ干物
2/28 わかさぎ揚げ
タラモサラダ
ヒイラギ干物
鰆幕の内弁当(出来合い)
小イワシ唐揚げ(外食)
ホタテのカルパッチョ(外食)
アジのつみれ揚げ(外食)
by stcl
| 2014-03-17 22:46
| 覚え書き