2007年 09月 27日
Zuppa di Pesce |
見栄えがよくないけど、ズッパ・ディ・ペッシェ、魚の煮込みです。作った理由は、最近レストランで食べておいしかったのと…、
微妙に賞味期限が切れた、このスープ・ド・ポワソンを使いたかったので(笑)わたしの場合、ほとんどの料理は冷蔵庫の整理だ。
魚はカナガシラ、イシモチ、ウマヅラハギで。全部安かった。
これは簡単でいいな。魚をにんにく入りオリーヴオイルで焼いて、水とトマトを足して煮込めばおわり。イカやアサリを入れると気分だけれど、今回はスープ・ド・ポワソンがあったので、これだけで十分濃厚。秋はほんとうに魚がおいしい。また作ろう。
by stcl
| 2007-09-27 10:01
| cooking, eating