2014年 02月 24日
刺身ぱーちー |
リカエルとチャチャ亭さんご夫妻を呼んで、恒例の刺身パーチーです。連休前のまるいちは今ひとつ魚が少なくて、キンメとメバルぐらい。その二つとめかぶを買い、三崎君栄丸でしらすの沖漬け、鎌倉に戻って鎌万で活スルメイカ、以上が今日のラインナップ。写真は一部リカエル(キャメラマン)。
そしてチャチャ亭さんのお土産はなんと口子!数十キロのなまこから一枚しかとれないという卵巣の干物、能登名産です。あの、ふんどしのような全形を撮るのを忘れたのが残念…。火鉢で炙って、裂いていただきます。日本酒の最高のアテです。
その他、両氏からのお酒や、ミエコさん特製宇宙一おいしいお稲荷さんも加わって、みなさん朝帰り。ベルママもわたしも久々に楽しい一夜でした。サンクス。
by stcl
| 2014-02-24 06:38
| cooking, eating